JORNADA GUÍA DE PRÁCTICAS CORRECTAS DE HIGIENE PARA LA VENTA Y PREPARACIÓN DE ALIMENTOS EN MERCADOS NO SEDENTARIOS

La Conselleria de Sanitat Universal i Salut Pública en colaboración con la FVMP, ha elaborado la Guía de Prácticas Correctas de Higiene para la Venta y Preparación de Alimentos en Mercados no Sedentarios (Mercadillos, Carpas, Tenderetes, vehículos de venta ambulante, etc), con el fin de mejorar la eficacia en la protección de la salud, y específicamente en la protección del derecho a consumir alimentos seguros y saludables, donde la participación del ayuntamiento es clave en la información, inspección y control.Sin duda esta Guía, es el pilar de especialización, muy esperado por los ayuntamientos, que faltaba a los instrumentos, ya desarrollados, para la regulación de la venta no sedentaria en nuestra Comunitat.

Dado lo urgente e importante del tema, se ha elaborado una Campaña de Información desarrollada por la Dirección General de Salut Pública y la FVMP, a fin de dar a conocer, explicar y detallar el texto de la Guía de Prácticas Correctas de Higiene para la Venta y Preparación de Alimentos en Mercados no Sedentarios.

Esta Campaña, cuyo programa y hoja de inscripción adjuntamos, se desarrolla en tres municipios de nuestra Comunitat, y en diferentes fechas. Se debe indicar en la Hoja de inscripción la SEDE en que desean asistir, y remitirla lo antes posible.