Chefs, productores y productos de Dénia y otros destinos Saborea España son protagonistas de la primera edición de la feria Vida Silver

Saborea España presentó el pasado viernes sus rutas gastronómicas en la nueva feria Vida Silver, un evento celebrado en Madrid, del 25 al 27 de noviembre, que se dirige, principalmente, a las personas mayores de 50 años, un público objetivo clave para todos los destinos que forman parte de Saborea España.

 

Seis de los destinos que forman la plataforma Saborea España acudieron al evento con unas propuestas gastronómicas que dejaron a todos los asistentes con muy buen sabor de boca. Dénia, Ciudad Creativa de la Gastronomía por la UNESCO, presentó de la mano del chef Ximo Pastor uno de los emblemas del sus productos y su gastronomía, la gamba roja de Dénia. Pastor interesó al público con sus trucos sobre el punto exacto de sal y el proceso de hervido de este apreciado manjar, mientras que el alcalde de la ciudad, Vicent Grimalt, aportó sólidos argumentos que posicionan a Dénia como destino gastronómico.

 

Junto a Dénia, los destinos Saborea España que han participado en la feria son Segovia, Cullera,  Valladolid, Lanzarote  y Cambrils.

 

Los asistentes al evento pudieron degustar e interactuar con los protagonistas de los destinos.

 

Una hora antes, en el escenario CUBO, Saborea España lideró una mesa redonda sobre las nuevas experiencias gastronómicas. Mesa en la que Saborea Valladolid, con la participación del director general de Abadía Retuerta Le Domaine, Enrique Valero, y Saborea Denia, con la participación de la responsable de su departamento de Turismo, Pepa Cardona, expusieron las visiones privadas y públicas sobre el desarrollo de experiencias gastronómicas de primer nivel.

 

Font: Ajuntament de Dénia