Prevención de la obesidad infantil a las aulas y los comedors escolares, nutrición desde la infancia hasta la adolescencia

Prevención de la obesidad infantil a las aulas y los comedors escolares, nutrición desde la infancia hasta la adolescencia

Objetivos

Sensibilizar sobre las problemáticas sociales, económicas y ambientales asociadas al modelo de producción y distribución de alimentos actual, en especial, las asociadas a la salud, al medio ambiente y a la justicia social del sistema de restauración escolar

Contenido

1. ¿Por qué conviven hambre y obesidad en nuestro planeta?
2. ¿Por qué comemos lo que comemos?
3. Las problemáticas nutricionales en los comedores escolares.
4. Sostenibilidad y alimentación
5. Agricultura industrial y agroecología: problemas del actual sistema industrial Soberanía Alimentaria y soluciones para el cambio
6. Los comedores escolares en nuestros municipios: situación y posibilidades de intervención
7. Talleres educativos para el fomento del consumo de productos locales
8. Fomento de los huertos escolares: experiencias y técnicas para su puesta en marcha.

Destinatarios

EE.PP. de la administración local

, preferiblemente maestros/as, técnicos/as en educación

Fecha

Del 21/10/2019 al 30/10/2019

Horario

4,6,11,13 de 9:30 a 14:30